Куриное мясо – это ценный низкокалорийный, но при этом питательный диетический продукт, который легко усваивается организмом человека. При этом в нем содержится минимум жира и максимум легкоусвояемого белка – 22,5%. По его содержанию курятина превосходит как мясо индейки, утки, гуся, так и говядины, свинины и баранины. А по минимальному количеству холестерина мясо куриных грудок уступает лишь некоторым сортам рыбы и морепродуктам.
При этом мясо кур без преувеличения является непревзойденным источником витаминов, минералов, аминокислот, макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Среди них витамины группы B, а также железо, калий, сера, селен, кальций, магний, медь, фосфор и др. Благодаря этому употребление куриного мяса:
К тому же курятина содержит 92% необходимых аминокислот, в то время как свинина – 88%, баранина – 73% и говядина – 72%. Вовсе не удивительно, что для многих людей мясо кур является основным в плане обеспечения организма белками.
Однако стоит помнить, что наиболее полезным, обладающим высокой пищевой ценностью, является охлажденное мясо, поскольку в нем сохраняются минеральные соли, легкоусвояемые белки, а также столь необходимые человеческому организму витамины и фосфор.
Также Вас может заитересовать следующая информация:
Куриное мясо по специальному предложению! Не опоздайте!