Куриная голень представляет собой нижнюю часть ноги птицы без бедра. Она, как и мясо курицы в целом, является продуктом весьма ценным и полезным для здоровья человека. Ее средняя калорийность составляет 200,3 Ккал на 100 грамм. При этом голень куриная содержит большое количество животного белка, обогащенного аминокислотами, столь необходимыми для человеческого организма, а также целый комплекс нужных минеральных веществ и витаминов (А, В1, В2, В6). Однако под кожицей птицы скапливается весьма много жира, делающего голень куриную более сытной, но менее диетической в сравнении с грудкой.
Тем не менее, употреблять данное мясо желательно в разумных количествах в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. В то время как копченую и жареную куриную голень с добавлением масла желательно вовсе исключить из рациона питания. Ведь копченые продукты содержат канцерогенные соединения, способные принести непоправимый вред здоровью человека. К тому же химический состав многих веществ, используемых для копчения, включает различные пищевые добавки, а также тяжелые соединения, делающие приготовленную таким способом голень куриную абсолютно неполезной.
Также Вас может заитересовать следующая информация:
Окорочка куриные оптом по супер цене! Спешите купить!