Куриная грудка является самой полезной и диетической частью тушки птицы, что вполне обосновано. Ведь она содержит большое количество легкоусвояемых белков – 84 %, достаточно углеводов – 15 % и минимум жиров – 1 %.
При этом куриная грудка – это настоящая кладезь минералов и витаминов столь необходимых для здоровья человека, в том числе для нормализации обмена веществ, профилактики ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижении веса и пр. В ней есть витамин B, PP, A, C и холин, полезный для нормальной работы почек, надпочечников и печени. Помимо этого она содержит различные микро- и макроэлементы, включая железо, магний, натрий, серу, фосфор, хлор, а также калий, оказывающий благотворное влияние на кровеносное давление. При этом данное мясо по низкому содержанию холестерина превосходит некоторые виды рыбы и морепродуктов.
Куриная грудка высоко ценится в сфере здорового питания, являясь незаменимым продуктом, хорошо укрепляющим иммунитет и восстанавливающим физические силы. Однако уровень ее полезности и калорийности напрямую зависит от способа приготовления. Так, минимум килокалорий (около 100) куриная грудка без кожи содержит в отварном виде, в то время как в жареном – уже порядка 200.
Также Вас может заитересовать следующая информация:
Куриные грудки оптом по лучшим ценам!